Мальчики, любившие меня
В серой скуке сумерек блуждая,
На исходе проклятого дня
Ваши вспоминаю имена я,
Мальчики, любившие меня.
Ваших лиц невольное смущенье,
И влюблённых глаз волшебный свет,-
В них своё читая отраженье,
Душу отдавала я в ответ.
Как судьба сложилась ваша ныне?
Где вас носит на закате дня?
Помните ль, что вы меня любили?
Всуе вспоминаете ль меня?
Было чувство ваше безответно –
Чистая безгрешная любовь.
Так она дарилась беззаветно,
Что и ныне греет мою кровь.
Высыхают, ставшие слезами,
Беды исчезающего дня.
От меня их тени прогоняют
Мальчики, любившие меня.
** о стихотворении : Я когда-то была учителем. И стихи это - о моих учениках, тайно и безнадёжно , безъязычно в меня влюблённых...
Их молчаливая любовь грела душу, возвышала и защищала от невзгод - была моим оберёгом.
Свидетельство о публикации №110032008444
Минаров Анатолий 06.06.2023 08:57 Заявить о нарушении