Когда вселенная была единым комом...

Когда вселенная была единым комом
Спрессованных икринок бытия,
В грядущий мир, на жизни зов влекомый,
В грядущий мир пульсировал и я.

И жил бы в нём в мучительном ознобе,
Но о бессмертии – вселенская молва.
И вот уж тесно мне в земной утробе –
Порыв души я заковал в слова.

И дух свой возношу к невидимым отчизнам,
Земля лишь только веха на пути…
Причастен я к великим катаклизмам –
Рождённый образ рвётся из груди.


Рецензии
Как же, Виктор, замечательно Вами написано! Здоровья Вам и успехов!

Степания Самей   26.04.2013 20:00     Заявить о нарушении
Степания,спасибо за тёплые слова. И Вам - здоровья и радости в жизни.

Виктор Орехов   26.04.2013 20:55   Заявить о нарушении