Метели

Метет,играючи,метель
И серых мыслей карусель
Меня в раздумьях закружила.
Продрогла я. Душа остыла.
И все не радостно, не мило.
Так грустно, буднично теперь.
Метель запорошила краски.
Теперь не видно и не ясно,
Где яркость,а где чернота,
Все стало белым...Пустота.
_________________________________________________________

Метут,играючи,метили.
В саду забытые качели
От ветра горестно скрипят.
Под снегом гнется голый сад.

Ему апрель зеленый снится.
И тянутся тоскливо вереницей
Холодные дни января.
И вертится вокруг оси земля,

Без устали земное притяжение
Нам запрещает вверх движенье-
Нам не дает оно летать.
Размах нам крыльев не познать.


Рецензии