Уходя - уходи
Ярким подводишь глаза и набираешь номер, звонишь ему.
Руки немного дрожат, голос со срывом на крик...
Но если уходить, то сейчас. Чтобы смеяться потом,
Проклинать их страницами книг.
Твоя свобода дороже гигабайта фотографий и совместных бесед
Вообще всё, что было до этого вечера - простой и обыденный бред.
Они не давали тебе дышать, перекрывали пульс.
И даже теперь ещё думают, что погуляю. Сдамся. Вернусь.
Не тут то было. Есть что-то помимо уз.
Ваша дочка выросла. Точка.
Я слишком люблю свои иллюзии и прелесть полуночных муз.
Ты не могла вот так, быть и судьёй и палачом
Смеяться им в глаза. И просить: давайте, ломайте меня ещё.
И вот поэтому ты выходишь в полночь с сумкой и гитарой через плечо.
Вы с ним не говорили 9 месяцев, зато теперь вот есть, о чём.
Слушай, я тут ухожу. Не хочешь ли жить со мной?
И небо молчит в проводах.
И счастье уходит.
Только на этот раз вместе с тобой.
Свидетельство о публикации №110032008048