Слова
Витиеватый разговор,
Слова вплетаются в узор,
Несем, порою, всякий вздор.
Бывает слово – воробей,
Вспорхнет и улетит с ветвей,
Бывает слово – сто плетей,
И от него в сто раз больней.
Бывает слово – острый нож,
Былого рану растревожит,
И душу бедную изгложет,
И муки совести умножит.
А могут быть слова как мед,
И жаждущий их залпом пьет,
Кто в сеть из лести попадет,
Тот, вряд ли, истину поймет.
Бывает слово простодушным,
Бывает легким и воздушным,
Сквозь зубы иногда натужно,
Мы говорим слова бездушно.
Бывает слово золотое,
И, как пророчество, святое,
А на повал бьет слово злое,
И ранит хамское, дурное.
Нужны нам нежные слова,
От них кружИтся голова,
И на ногах стоим едва,
Ах, как нужны любви слова!
Март, 2010г.
фото из инета
Свидетельство о публикации №110032000797
Нюрочка 30.01.2013 15:24 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 30.01.2013 20:38 Заявить о нарушении
Нюрочка 30.01.2013 23:58 Заявить о нарушении