Ночь на исходе...

Ночь на исходе, за окном светает
И медленно, так медленно ложится снег.
И вот уже тропинку заметает
Ту, по которой ходит человек...
Он хлопнул дверью, - и из дома вышел.
Что выгнало его в такую рань?
Какие на душе "скребутся мыши"?
Какая в голову приходит дрянь?
Сутулая спина - видать немолод,
Пальто распахнуто, и неприкрыта голова,
А на дворе зима, хоть небольшой, но холод.
Но, видимо, ему все "трын-трава".
Его обидели, иль в душу "наплевали"?
Унизили? Наговорили горьких слов?
И он ушел, и топчет снег ногами...
А, может, ему просто хорошо?
И вышел он вдохнуть морозный воздух,
И на ночное небо посмотреть?
Сквозь снег увидеть меркнущие звезды,
И, распластавши руки, птицей полететь?
А снег кружит, тропинку заметая,
И ходит одиноко человек.
И на плечах его снежинки тают.
А на Планете - двадцать первый век...


Рецензии
Прекрасная лирика! Очень тонко все подмечено. Трогает. Спасибо

Татьяна Гармаш   10.04.2010 01:29     Заявить о нарушении