Маяк

Большая гавань. Не у дел
Две лодки. Прав лишь тот, кто смел.
Тебя увидев, понял я,
Что не спасут нас якоря.

Прибой волной ласкал мне слух.
И я заметил в бездне двух
Дельфинов у огромных скал,
Там, на одной, маяк стоял.

По каменным ступеням вверх,
Где ты ждала... И в небе стерх
Свернул на свет любви домой,
К простором звёзд он мчал Весной.


Рецензии