О благоразумии

Бывает ли наш разум благом?
Да, если ты можешь все просчитать
Но вот проведение спутало карты
Что дальше?   -  сначала опять

А зло обернется удачей
И точный расчет подведет
И нет никаких гарантий
Нельзя угадать наперед

Благоразумно ли благоразумие?
Всегда ли  риск граничит с безумием?
Не тычем ли пальцем в небо?
Не делая то, что хотелось бы делать?

И вот  ты  решиться готов
Но нет подкрепленья шагов
В смятении  мы замолкаем
С дороги свернув, отступаем

Благо ли наши сомнения?
То страхи ошибок, лишений
А разве они помогают?
Возможно, но больше мешают

Забудем о благоразумии!
Веление сердца, чутье
Вот, что оправдает безумие
Подскажет, что точно твое

Разум  - благо для слабых
Он лишь оправданья дает
Его использовать надо
Но после, не наперед

***

Не можете не писать?  - пишите
Не можете не играть?   - вперед!
Не можете жить другой жизнью?
Живите, пусть сердце ведет

15,20.03.2010г


Рецензии