Было иль не было

Долго ли коротко
Было иль не было
Кто теперь помнит
О том,что неведомо

Возле салуна стояла кобыла
Может быть летом,а может и днём
Как на луну вдруг собака завыла
Возле колодца рядом с ведром

Долго протяжно,лакая с ведра
Может так просто или с испугу,
Но всё случилось за день до конца

Не было в городе чуда такого
В день,когда дождь превращал в облака
Тучи с оттенками сна голубого
Было не время для чуда всегда

Радугой в небе за час до обеда
Может ни что,но скорей никогда
Люди исчезли так тихо бесследно
Не захватив,что хватала рука

Год шёл который,а может двенадцать
Снег укрывал,где могла быть трава
Первый из тех,кто впервые рождался
Много увидел сквозь солнца глаза

Кто-то расскажет,но смысла не вспомнит
Кто-то услышит сквозь лето себя
Может и после он где-то всё бродит
Возле салуна,отпив из ведра.


Рецензии