Мои хокку - хайку

1)
Ворона сидела на ветке
Летал тополиный пух
Я всё думала о нас

2)
Мне нужен был твой образ
Ты давался мне в снах
Там,мы всегда вместе

3)
Спаси меня от моей мрачности
Передай через свой поцелуй
На мои губы улыбку

4)
Лето ушло — вновь осень.
Так и у нас — было тепло, — теперь холод,
Но лету, свойственно возвращаться.

5)
Глаза в глаза,твой взгляд иголка с нитью
К тебе давно,я намертво пришита
Не распороть.

6)
Языки спицы
Слюна вяжет
Поцелуй

7)
Хотела целовать тебя,хотела прикасаться к тебе,
Хотела того же от тебя- не получилась.
Видимо много хотела.

8)
Сколь печальна не была б,знаю одно:
Печаль не вечна,
А значит вновь буду улыбаться.

9)
Ценность - быть рядом с тобой
И знать, что нужна.

Примечание: Хокку (иначе — хайку),жанр и форма японской поэзии; трёхстишие...Заслуга превращения X. в ведущий лирический жанр принадлежит Мацуо Басе (1644—94);основным содержанием X.стала пейзажная лирика.


Рецензии
Молодец.
А почему хокку?
С улыбкой.

Коломбина3   20.03.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу!:)

Нуэль   20.03.2010 21:39   Заявить о нарушении