Позавчера остывший мой партнер!

Позавчера остывший мой партнер!
Спустя лишь сутки ларчик деревянный
С упругим телом и земле преданный
Не взбередит уже тоской усталый взор.
Пока скорбя проносятся молитвы –
Созвездья Млечного Пути! порез от бритвы! –
Есть время. Жирный червь погоста
Нас подождет. Тебя. Но как непросто
Вершить священнодействий ритуал
Над плотью, чьей душой ты обладал!
В последний раз… Простят либидо боги.
В тебе – ни шевелений, ни тревоги.
Стеклянный глаз. Мертв нерв. И нем Давид.
Но гвоздь последний в домовину не забит…
Я помню: теплым был и дни назад
Мы так игрались на влюбленном ложе!
Слезинки в голосе моем теперь дрожат,
Обида душит и глаза горят.
И отпевание пока вершит святоша,
Я изроню на мрамор членов жизнь,
Как акт любви финальный, как обет,
Как клятву, как всегда горящий свет,
Как благость и спасенье… Полный бред!
Как талисман тоски? Моей… За волоски,
Что каплю семени разделят, ты прости…


Рецензии