Сердца трех

Сердца трех - это вам не сказанье из детства
так надо - одИн всегда будет страдать
в ком больше везенья, удачи, кокетства
тот будет водить, обладать и ласкать.
Другому приходится роль по сложнее
рыдать в тишине над своею судьбою
- "она меня краше? хитрее? умнее?
а я только взгляда порой удостоюсь.
Я буду кем хочешь - служанкой, рабою
наложницей дикой, персидской женою
я буду тебя ждать всегда очень очень
мой дом он открыт, когда ты захочешь".
Большие уловки, немалые чувства
и жесты даренья, любви, безрассудства
недели - не много, старанье - а толку -
уже сыплет кофе в твою кофемолку.
Теперь настигает другую обида
- " он был моим всем, а любил лишь для вида
я делала всё, где его благодарность
ах вот что же значит мужская коварность.
Ничто не отнимет меня от владенья
любыми средствАми верну в то теченье
мы будем опять только вместе, и точка
ты помнишь ведь чья я любимая дочка?".
Заученный круг, замученный образ -
от ласковой, нежной к стервеющей кобре
теперь только плачет оставшийся третий
покинуть бы круг, но железны те сети.


Рецензии