Сыну
Всё предоставлено по праву и уму,
Но нить тугая, дни которой сшиты,
Даётся в руки только одному.
Твори,дерзай,верши своё начало,
Доказывай и смей,не тормози,
Чтоб всё, что сделал, жизни отвечало,
Но, в случае чего, не егози.
На перепутье, брат, а их немало,
Бывает разбегаются глаза,
Но, чтобы очень сильно не мелькало,
Их застит во спасение слеза.
Продрав свои подёрнутые очи,
Увидишь всё во много крат ясней.
Недаром, что для вечера и ночи.
Как говорится:"Утро мудреней".
Но, если вдруг, позаришься чужою
Дорогою, что вроде, попрямей,
То можешь учинить ты сам с собою
Задачу из непрошенных вещей
Поймёшь тогда, что есть за всё расплата
И, что не хочет нить чужое шить,
Что может быть чудовищной утрата
Того, что лишь тебе дано прожить.
Не надо столь безжалостно калечить
То, что хранить предписано судьбой,
Бранить её, капризничать, перечить
И сокрушаться в крик:"О,боже мой!"
Блюди себя, всегда будь верен слову,
Не разрывай и береги все дни,
Храни тепло отеческого крова
И не сворачивай с избрАнного пути.
Свидетельство о публикации №110032007698
желаю вам всего хорошего.А наказ сыну,действительно,получился какой надо.
С теплом и уважением А.Рахимов.
Абдульмахмуд Рахимов 22.02.2011 13:05 Заявить о нарушении
С каждым годом нарастает потребность досказать, успеть помочь.
Удачи. С уважением,
Александр
Александр Сызранов 22.02.2011 17:16 Заявить о нарушении