Малгожата Хиллар. Побег

        Её считают
        сильной
        самоуверенной

        Землянику она превращает
        в капельки солнца
        или давит её
        тоненькими
        каблучками
        красных туфель

        зажигает и гасит
        подсолнухи.

        Перебегает через поток
        по зелёной нитке
        вьюнкА

        Не знает
        что убегая
        от одиночества
        могла бы укрыться
        в фиолетовом колокольчике
        или в дупле
        оставленном совою


               *   *   *

         Ma;gorzata Hillar 

Ucieczka

My;l; o niej
Jest silna
jest pewna siebie

Poziomki zamienia
w krople s;o;ca
albo rozgniata je
cieniutkim obcasem
czerwonego pantofla

Zapala i gasi
s;oneczniki

Przebiega przez potok
po zielonej nitce
powoju

Nie wiedz;
;e uciekaj;c przed samotno;ci;
ukry;aby si;
w fioletowym dzwonku
albo w dziupli
opuszczonej przez sow;


Рецензии