Отчий дом

   Отчий дом обнимается с розами,
   Палисадник в цветах утонул.
   И целуюсь я с ливнем и грозами,
   Провожая в путь дальний весну.
   А в саду соловьи заливаются,
   Речку сонную лижет туман.
   И простор предо мной открывается
   В нежно-розовом свете румян.
   Я умоюсь водою из кружечки,
   Дров берёзовых сам наколю.
   И, как в детстве, с конфеткой- подушечкой
   Я для тётушки чай заварю.
   Пролетели, как дым, зимы с вёснами,
   Вместе с тётушкой мы не споём.
   Вновь целуюсь я с ливнем и грозами,
   Провожая в путь дальний её.


Рецензии