Что посеешь, то и пожнёшь

Когда то давно,слышал такую историю:
Мама запретила сыну делать то,что ему очень хотелось сделать.Мальчишка обидевшись,выбежал из дома,крича:-"Я ненавижу тебя,я ненавижу тебя!".
И тут же из ближнего леса послышалось:-"я ненавижу тебя,я ненавижу тебя,я ненавижу тебя......"
Сын,испугавшись,побежал обратно к матери:-"Мама,мама,там один мальчик в лесу кричит мне,что он ненавидит меня!"
Взяв сына за руку,мать вышла с ним из дома и сказала:-"А теперь ты крикни ему,что ты его любишь."
Сын так и сделал,а из леса послышалось в ответ:-"Я люблю тебя,я люблю тебя....."
К чему всё это пишу?Да потому,что посылая сигналы недовольства и недоверия,встретим от людей такой же отклик.И наоборот,посылая улыбку
или же приятное слово,получаем всё тоже назад.
Хорошее слово,комплимент или же просто улыбка-они никогда не теряются,а возвращаются сторицей назад.
Наша жизнь-это эхо!


Рецензии
Спасибо Вам, за эту историю. Вы правы жизнь это эхо и что мы посылаем в жизнь то нам и возвращается. Спасибо Вам, за Ваше творчество. Очень хорошие стихи.

Рагон   08.04.2010 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию,Рагон.Ведь так оно по жизни-как аукнется,так и откликнется...С уважением, Андрей.

Андрей Злыгостев   08.04.2010 23:19   Заявить о нарушении