Года

Да, наше  время не  простое
И  в  лирике  высот  мы  ждём напрасно.
Пусть  лирика  всегда  была  прекрасной,
А  без  неё  вся  жизнь  -  пустое.

О!  Юные  годы   мечтанья,
О!   Зрелость  на  чувства скупа.
(Вокруг  деловая  толпа)
И   боязнь  разочарованья.

Боюсь  разучиться  мечтать.
Потеря  та  невосполнима,
Душа  неприкрыто  ранима,
Ведь  нечего  больше  терять.

С   Верой, Любовью, Надеждой,
С   горечью  мы  расстаёмся.
Ну  а  с  мечтой  остаёмся,
Юным  и  глупым  невеждой.

С  мечтою  из  горького  перца,
Мы  пьём  соки  спелых  бананов.
Ну,  где  ещё  встретишь   болванов,
С  горячим  бессмертием  сердца.

От  чего  так  мало  в  жизни   " Мы"
И  слишком  много  “Я”
В  прошлое  ушли  иллюзии  и  сны,
А   с  ними    жизнь   моя.

Лишь  на  детей  мне  хочется  взглянуть,
На   их   стремления.
А     уж   потом  спокойно –ли   заснуть,
Или   с   сомнением…..


Рецензии