Унесенный

Шагаешь ты по горной тропке
И ничего уже не ждешь,
Ты то решительный, то робкий
Осенний лист и летний дождь,

Ты терпелив и вызов  главный
Ты принимаешь, как мечтал,
И победив в бою неравном
Мудрее и сильнее стал,

Но дух, что был тобой повержен,
Отнес тебя на край земли,
И ты неправедно безгрешен
От родины своей в дали

Теперь идешь без направленья
И безупречность - компас твой,
Вокруг лишь призраки, виденья
И им не обрести покой.

Порою кажется, что город
Перед тобой - лишь сделай шаг!
Но растворяется, как морок:
Скала, ущелье, топь, овраг.

Глаза пустые из-за стекол…
Как редок настоящий взгляд!
Но ты летишь вперед, как сокол
И даже редким взглядам рад.

Ты можешь быть и можешь сниться,
Горишь – огонь,  течешь - вода,
Уйдя из клюва хищной птицы,
В Икстлан вернешься навсегда.


Рецензии