Весенняя пародия на моего обожаемого Белкина

Игорь, позабыв про пенсионный сленг, вдыхает весну полной старческой грудью:

Стрижёт зима последние купоны
От акций задержавшейся весны,
А цифры на экранчик телефона
Приветом от тебя не введены...

Ах, да, ещё снега бегут по марту
То бархатом, то реденьким холстом,
Окутывая область миокарда
Мечтательно ласкающим теплом.

И с крыши обрываются сосульки,
Ломая острия о гололёд,
И нити дней намотаны на шпульки
Привычных нескончаемых забот.

Ещё невыразимая истома
В аорту изливается извне,
Но нет тебя на палубе парома,
По Балтике плывущего ко мне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

А нам, графоманам, остается только завистливо пародировать гения:

Истрачены последние талоны
На очередь к известному врачу.
И в сердце не порхают купидоны,
И все лекарства через не хочу.

А за окном седая слякоть марта,
В котором не бывать тебе котом.
Случилось недалёко до инфаркта,
Но вроде отложилось на потом.

Сосульки  облетают со сноровкой,
Суицидально лупятся об лед.
А старый зингер, кашляя неловко,
Для Белкина кафтан нарядный шьет.

Былая прыть со скоростью парома
Разгон берет на взлетной полосе -
Так прочь несётся юности истома,
Чтоб в Куршской подзапутаться косе.


Рецензии
С первого разу и не разобрал))), пришлось изучить первоисточник!
Последняя строки (в пародии) - супер!

Юрий Шестаков   21.03.2010 12:28     Заявить о нарушении
спасибо, Юрий! А вот Игорек не оценил! он ко мне шастает под личиной неизвестного читателя и наивно полагает, что незаметный-принезаметный!))))))))))))))

Вася Курочкин   21.03.2010 12:31   Заявить о нарушении
Фигли - гений)))

Юрий Шестаков   21.03.2010 13:04   Заявить о нарушении