Письмо мне на 85-й день рожденья
Или себе – не знаю, как сказать…
Смотрю я, стала ты седая
Да и морщинки сложно сосчитать.
Ты в окружении детей и внуков,
Ты согреваешь их своим теплом,
В сопровожденье милых звуков,
Сидишь, наверно, за столом.
Тебя сегодня поздравляют
И говорят так много нежных слов.
В манежике уж правнуки играют –
Все будто бы из тайных снов.
Позволь и мне сказать немного,
Напомнить пару образов и мест.
Ну что вдруг на лице тревога?
За откровение никто не съест.
Закрой глаза, представь сейчас
То, что уже кануло во время –
Твой садик, школы, первый класс
Все чем болело поколенье.
Компьютер, пляски, рок-н-ролл,
Романтика, стихи и свечи,
А вечером, ну, знаешь, что потом –
Зачем упоминать такое в речи. ;
Бежало время, ты менялась.
Менялись идеалы для тебя
И незаметно как-то сталось –
Смысл жизни женщины – семья.
Свадьба. Муж. Роддом и дети –
Приятная забота для тебя,
Конечно, сложно, но на свете
Ты поучала всех, но лишь любя.
Много было всего, трудно все рассказать,
Да и нЕкчему это совсем.
Наверное, что-то нужно пожелать,
Чтоб эхом отскочило от стен.
Здоровья – три пуда, не меньше, не больше,
Для этого дела самый выгодный вес,
Улыбок и смеха – побольше-побольше,
И главное к жизни хранить интерес.
Пусть будут близкие верной дружиной,
Беречь то всего, что добавит морщинок.
Любви, понимания с верным мужчиной,
И только от радости мелких слезинок.
P.S.: забыла подписаться.
Так… надо только подсчитать…
Наверно будешь ты смеяться –
Я, то есть Ты, но минус шесят пять.
Свидетельство о публикации №110032007175
Стелла Морис 21.03.2010 11:45 Заявить о нарушении