Ещё летают ласточки...
Ещё сирень вольна.
Но нынче боль глазастая
Смотрела из окна.
Глазницы, словно впадины,
Мутны в них льдинки слёз.
Весна моя украдена,
И время – на износ.
Какая горечь страстная
Чернеет без прикрас,
Когда летают ласточки
Вокруг в последний раз!
Какая милость Божия
Сочится в тишине,
Когда по бездорожию
Несётся тьма ко мне!
А даль, давно не чёткая
Туманится мечтой,
Что небо перечеркнуто
Полоской золотой.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110032007064