***

Сухие статистические данные: "В начале зимы 2009 года только по Самарской области умерло более 100 человек бездомных".

Зима завернула круто.
Крещенские морозы на Руси.
Солнечным, ясным утром
Боже, бездомных спаси!..
Как им нужен теплый кров,
Как беспомощность им сердце гложет...
Выживания закон суров:
Сильный и богатый не поможет.
Страшное и злое слово "бомж",
Как тавро на теле человека.
Никто и не заметит, как помрешь,
Отвергнутый жизнью калека...
Где же, люди, ваша доброта?
В каких углах души она покоится?
Неужели всех постигла слепота?
И глаза на горе не откроются?..
Солнечным ясным утром
В заснеженной новой Руси
От голода, стужи лютой
Спаси человека, Боже,
           милостливый, спаси!..


Рецензии