Весна
*****
Давно метель отпела,
Мороз замедлил бег.
И душа моя побелела
Как искристый вчерашний снег.
Голубеют пронзительно дали,
И у веком склоненной сосны
Горячие пятна проталин
Как следы от шагов весны.
Здесь берёза во рву, и орешник,
Да роскошные кедры стоят.
И глаза твои – первый подснежник
С нежной грустью и болью глядят.
Есть одна лишь любовь на свете,
В сердце бьётся надежда одна…
А я и не заметил,
Как пришла весна.
*****
14 марта 1994 года.
Свидетельство о публикации №110032006990