Зачем ты плачешь, ранняя Весна...

Зачем ты плачешь, ранняя Весна?
Кому твой дождь, кому все эти слёзы?
Ведь Он уйдёт, а значит плакать поздно.
Ты в первый раз останешься одна.

Промок пустой заснеженный причал,
Размыты все знакомые пейзажи...
Вздохнуло небо, вспомнив, что однажды
С букетом звёзд Он здесь тебя встречал.

Промокнет ночь, развесив по ветвям
Холодный дождь - весеннюю разлуку.
Прощай, любовь... Приснитесь вы друг другу,
Оставив всё несбывшимся словам.

Зачем стихов промокшая тетрадь?
И этот дождь теперь не нужен вовсе.
Ведь Он ушёл... туда, где чья-то Осень.
А ты... поверь... научишься... летать.



***

Полёт с обрыва... Тайна двух сердец...
Под шум дождя последний шорох крыльев.
Она была совсем ещё птенец,
Её, наверно, просто не любили...



***

Конца нам нет, мы светим бесконечно.
И нет начала, были мы всегда.
Пройдя по жизни этой быстротечной,
Птенец вернётся заново сюда.   


3.2010

из цикла "Love.Stories"


Рецензии
Растрогана, поверьте мне, до слёз!
Весною раннею с размытыми словами,
Потоком горьких, безудержных грёз,
И холодом, который льёт дождями!

Ах, эта юность - ранняя Весна -
Так плачет над ушедшею Любовью!
Ей больно оттого, что влюблена,
А он ушел, не взяв Любовь с собою..

Долина Грёз   28.03.2010 23:57     Заявить о нарушении
Пускай идет. Наверно, он
Любить не может, не дано.
Ее полет за горизонт
Ему понять не суждено.

Большое спасибо!)

Александра Карбовская   01.04.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.