Журналюгам

      Высоким словом, слогом необычным
      Вы изъясняетесь, всё больше норовя
      Скрестить его с банальным неприличьем,
      Тем самым обозначив злобу дня.

      Вздымая грудь и острый взор провидца,
      Речь выводя в пространный разговор,
      Вы повышаете желание напиться,
      Да, потому что, извините вздор

      Рассказывать о том, что раньше было,
      Что вас взрастило, направляя в свет
      Не исторически правдиво, а постыло
      И заявлять: " Не жизнь была, а бред ".

      Как можно о стране своей Великой
      По диссидентски пакостно язвить,
      Украдкою, меж тем, довольно хмыкать,
      Что удаётся, как бы ,всех дурить.

      Не прикрывайтесь лестью дням текущим,
      Здесь ни при чём формация и власть.
      Вся ваша суть от трусости гнетущей,
      Что вы не знаете до коле можно всласть

      Вам быть на вид бумажкой, вроде, чистой
      И даже мягкой, бархатной слегка.
      Ведь, вдруг, захочется в верхах кому-то быстро
      И обслужить придётся седока.

      Пустые речи, лизоблюдства ради,
      Комедия с изображеньем лиц.
      Отделать бы, как следует, вас.....
      Вот это будет настоящий блиц.


Рецензии
Это да... Всё верно, Александр!

Лариса Соболева   10.10.2011 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.