Лучистое песнопение...

  "Колодец бездонного неба,
  солнце с краю почти ютится,
  Достану хрустальной воды:
  поглядеться,умыться,напиться...

  Вот листик упал и сочится..
  - Что же тебя притянуло сюда?
  Отраженье солнца,неба,себя?
  ..Ты,
  как я,пришёл солнца напиться..."
  "Солнца  напиться"
  ==================
  = Лана Королёва =
  http://www.stihi.ru/2010/02/07/6705


    ***  ***  ***

.....У  Солнца -
.....жизненное назначенье:
.....Святить
.....сердец объединенье...

Раздаёт
Солнце ласково лучики,
Осветить
чтоб дорогу - лучшую.

И играет -
волнисто, искристо,
Волшебством
умывая  росистым...

И ведёт
к родниковому устью,
Чтобы шёпот
познать многоустный...

И -
услышать сердец биенье,
И - любовное песнопенье.


Рецензии