В шикарном кресле улёгся кот вальяжно

В шикарном кресле улёгся кот вальяжно.
Любил мечтать, для него так было важно.
В безделье кот в уютном месте проводил.
Устаю так часто и мышку в этом убедил.

Что обожает отдыхать, не стал скрывать.
Но рано утром мне приходиться вставать.
В бытность мышам была настоящая угроза.
Когда рыжий кот во сне менял другую позу.

Мышь потревожила он с рассветом встал.
Этой ночью сладким сном он крепко спал.
Так зачем меня разбудила ранним утром?
А возможно мышь поступила очень мудро!

Забавный сон котик вспомнил на досуге.
Во всех красках рассказал своей подруге.
Вот почему мышь так сильно испугалась.
Строгим был, когда бездельники слонялись.

Мышь мечтала жизнь устроить во дворце.
Много золота и оно забито доверху в ларце.
Очень уж богата и непустая мышь пришла.
Уют достойный во дворце кота она нашла.

О хорошей жизни мечтал пушистый зверь.
Тут-то кот откроет мышке настежь дверь.
Мышку котик в своё впустит королевство.
Куда деваться и огромное у неё наследство.

В большом зале поместил с её богатством.
Ведь добрый жест для них стал братством.
На дружбу обратить внимание всем нужно.
Кот добряк и живёт он с мышью дружно.

Поиграть всех приглашал кот постоянно.
Удивило мышь, это было как-то странно.
В красивом зале вдвоём теперь ютились.
Видел, мышь перед зеркалом крутилась.

Меняются устои в кошачьем королевстве.
Ужасные истории рассказывали в детстве.
Ведь стали у кота закадычными друзьями.
Дружно жить хочу товарищи со всеми вами.

Не напрасно кот красноречиво говорил.
Рыбой угостить всех на ужин пригласил.
Позвал своих друзей к накрытому столу.
Только чтобы крошек я не видел на полу.

На рыбу посмотрели, разыгрался аппетит.
Быстро съели, пусть кот за это нас простит.
Кот не спит и всю ночь облизывает лапки.
Настроение у друзей теперь в порядке.

Друзей своих закадычных ждёт до полуночи.
Большой банкет устроить может среди ночи.
Божий день кот играет с мышкой  в прятки.
Не ленится и трудно обходиться без зарядки.


Рецензии