Не забыл ещё - 27-е?

Забываются встречи и даты….
Что ж ты, память?… как - будто и нет….
И спешат наши годы куда-то,
Чередуя свой нечет и чет….

Не забыл ещё - 27-е
АвгустОвского лета число?
В свежем вечере… скучно- простое
Непонятное светом лицо?

Что ж ты, Милый,…любовь не жалеешь?
Не тебя ли на трон возвела?
Отчего своим сердцем черствеешь
К нашей дате?.... река утекла?

Или ты, странной грустью объятый,
(как и я)….сдал число- под замок….
Чтоб никто,….только Бог непредвзятый
Прикоснуться к той памяти  мог?….

Каждый месяц,…где 27-е
Отмыкает ключом календарь…
Я всем сердцем лишаюсь покоя…..
Мчусь назад…- в августОвскую даль…

Не молчи!…Напиши: Помню…помню…
Это скучно-простое лицо….
Я в долгу!…-  я навеки запомню -
Как украдкой касалось плечо.........................


Рецензии
Если чувство не умирает а живет, то почему люди в разлуке или все это легковесное с чем можно развлечься.

Владимир Дмитриев Петрович   19.08.2023 08:53     Заявить о нарушении
Об этом история умалчивает....

Рина Ца   19.08.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.