Все грехи

Все грехи и все пороки
Я в душе своей собрал,
Но не будьте так жестоки,
Не пишите – трибунал.
Не судите меня строго,
Я плохой, но я не злой,
Не давайте вы мне срока,
Сам я мучаюсь с собой.
Я не знаю, что мне делать,
Я не знаю, как мне быть,
Как себя мне переделать,
Как мне жизнь свою прожить.
«Жизнь – не поле перейти»,
Где найти свои пути,
И куда теперь идти,
Дайте только мне найти эти пути.

Распишусь под протоколом,
Знают все, что я дерьмо,
Только мама моя дома
Не поверит все равно.
Только мама, моя мама
Будет думать и вздыхать,
Ей на все формулировки
Ваши просто наплевать.
Для нее сыночек Миша –
Это чистый идеал,
И не важно, что там пишут,
И куда он вас послал.
Все мы, все мы не Христосы,
Так зачем же обвинять,
Мы на резкие вопросы
Любим резко отвечать.
Ну, сказал не то, что думал,
Написал не что хотел,
Сам себе он в душу плюнул,
Ну а вы ему – расстрел.

Расстреляли, протрезвились,
Он такой же, как и вы,
Вспомнив, разом прослезились,
С берегов он был Невы,
Как Нева весной безумный,
Весь влюбленный и шальной,
Как весна душой был юный,
Был он правдою больной.
А неправду от обиды
На себя он сам навлек,
Но не выдержало сердце
Пуль и он на землю лег.
Не нашел того пути,
По которому идти,
А ведь он был впереди
И его не обойти, но не дойти.


Рецензии
В последних произведениях,постоянно отсутствует роль Баскетбола в твоей жизни,что свидетельствует о ревизионизме и уклонизме в сторону гнилой любовной лирики,упадничества,декаданса,отсутствии здорового пролетарско-предпринимательского оптимизма.Это наводит на несвоевременные мысли и вопросы.Правильной ли дорогой идете,товарищ?

Александр Виленский   20.03.2010 20:38     Заявить о нарушении
"Каюсь, каюсь, каюсь!"

Александр Питерцев   21.03.2010 06:42   Заявить о нарушении