Хатыни посвящается

Ничего грозу не предвещало.
Просто был сухой и жаркий вечер.
Сразу как-то небо затрещало,
И упали огненные свечи.

Ливень яростно хлестал деревья,
От раскатов грома кровь сгущалась в венах.
Вспомнилась Хатыньская деревня,
Что свой день ждала обыкновенно.

Но обрушилась «гроза» внезапно
На людей, на избы – вековухи.
Все погибло в пламени пожара.
Представляю, как тянулись к небу руки…

А теперь лишь колокольный звон гуляет,
Плачет над деревней судеб мертвых.
И стоит немое изваянье деда с внуком
В вечности простерто…

Но земля живая помнит свято
Всех, кого вместила в свое ложе,
Всех, кто не остался на попятном,
И назад вернутся уж не сможет.

Поливает ливень эту землю,
Тихо "спят" бойцы с передовых…
У природы есть свои знаменья, -
Не в пример нам всем - еще живым…


Рецензии
Вечная память,
Хатынь.

С уважением Сергей.

Сергей Саблин   26.03.2010 22:20     Заявить о нарушении