Гласность
И трус презренный, и герой,
И мудрецы, и хитрецы,
Но всех упорней – подлецы!
А тот, кого травили все,
Терзая, как на колесе,
В надёжно спаянном кругу,
Притих и злобно – ни гу-гу!
– Чего задумал он, злодей?
А раньше всё мутил людей,
Т о г д а о правде говоря, –
Его мы мучили не зря! –
Но правдолюбец не шумит
Назло – хоть общество велит:
Он судит всех не по словам,
А по копытам и клыкам.
22 мая 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110032000670