Вспомнилось

Был Пакистан
Была Ангола
Да и за речкой был не раз,
Как в Гондурасе мы чудили,
Не приведи господь вам это знать.
Как мы товарищей теряли,
Не все вернулись в дом родной,
Как груз двухсотый привозили
Мы с не объявленной войны.
И всё ж,приходит осознание,
Зачем же мы бывали там?
Что позабыли в дальних странах?
Какую миссию несли?
Тогда нам думать не пристало,
 Отдан приказ
           И мы вперёд.
Но вот с годами мы умнеем,
Всё чаще думы посещают нас.
А для чего всё это нужно?
А нужно это было нам!
Там мужиками становились,
Ещё зелёные юнцы.
Там жизнь ценить мы научились
И слово Родина-
        Для нас теперь не просто звук.
               05.03.2010. 


Рецензии