Земля моя!

Земля моя! Прекрасная,
          несчастная земля!
Что сделало с тобою
          человечество?
Где почва плодородная
                твоя?
Бескрайние поля,
      граничащие с вечностью?
- Заброшенность, пожары,
           саранча:
Недуг за недугом
           преследуют...
Такого натворили
          "сообча",
Что внуки, видимо,
        пустыню унаследуют...


Рецензии