Путь ручейка

На землю льется золото
Из солнечных лучей.
Сметая лед расколотый,
Спешит к реке ручей.

По пестрым гладким камушкам
Веселою волной.
Играет с вербой-лапушкой
Серебряной струной.

Течет ручей заливистый
По сумрачным лесам.
Сквозь лабиринт извилистый
По птичьим голосам.

Резвится на просторах
Ликующих полей.
Сметая бликов ворох
В симфонию огней.

И вот поход окончен.
В объятиях реки
Спешат к седому морю
Ребята-ручейки.

Их ждет соленый ветер,
Лазоревый простор.
Восход, что чист и светел
И пенных волн узор.


Рецензии