Весь мир во тьме густой...

Весь мир во тьме густой,
Но в тишине непрочной
То самолёт ночной,
По поезд полуночный
Весь воздух сотрясёт,
То мысль моя дневная
Зарницей расцветёт
И улетит, немая.
То вылижет шоссе
Автомобиля шина,
То в вечном колесе
Незримая машина
Закружит нас быстрей –
Отхлынет хлябь от суши
И вознесут людей
На миг над миром души.

21 мая 1987 г.
Москва.


Рецензии