Не пишутся стихи...
устали биться крылья вкровь о клетку...
и все твои звонки [что стали редки]-
бальзам на сердце, что пока стучит...
не ищутся слова...не греют сны...
и теплый воздух не несет покоя...
ты счастлива? раз так, то я спокоен...
а самому...уже не до весны...
я лишь боюсь...боюсь сойти с ума...
так стыдно признаваться в этом страхе -
весь разум на ладони [как на плахе],
что делать с ним - судьба решит сама...
и нет спасенья - шепот тишины,
что в пустоте внутри протяжным эхом...
улыбкой горькой сдавленного смеха
"вы как два берега друг друга лишены"
скользят недели по привычной глади,
лишь изредка доносит голоса
беззвучный зов двух берегов...часам
с их вздохом покаяния не сладить...
не отыскать ту нежность губ и рук,
забытую в привычке вечно помнить
о прошлом, что опять с усердством пони
из года в год наматывает круг...
и все тепло моих [чужих] ладоней
ты как обычно сплавишь сентябрю...
и божий дар слов "я тебя люблю..."
утонет в пустоте души бездонной...
Свидетельство о публикации №110032006460
Не пишутся стихи и песни не поются
И Муза мой порог обходит стороной
Ведь юности года, обратно не вернутся
И сердце не согреют пленительной мечтой.
А это тебе сюрприз. Песенка у меня такая есть.
http://www.stihi.ru/2009/03/28/2851
С теплом.
Александр Иванихин 18.04.2010 22:52 Заявить о нарушении
за юмор, за экспромт, за отклик...
И вам тепла
Роман Прозов 18.04.2010 22:57 Заявить о нарушении