Ты уходил, по прошлому скользя

Ты уходил, по прошлому скользя,
Без слов над вечностью паря душою.
Я помню, как метель тогда мела,
Безмолвие застыло над землею.

Как будто тени побежали дни,
Бессонница тайком слилась с ночами,
Сжигая память, словно корабли,
Хлестала сердце жесткими бичами.

Мир просто раскололся пополам,
Сомкнулись небеса над головою,
Под черным крепом скрылись зеркала,
И свечи плакали по вечному покою.


Рецензии