Вечная невеста
Зовет свою лебедушку к себе,
Поет ей о любви чудесной песни,
То я спешу, любимый мой, к тебе.
Ветрами овеваемое тело
Укрыто белым маревом одежд
Плыву я, не боясь, по водам смело,
Стремлюсь в страну нечаянных надежд.
Под воду уходящие ступени
Меня прельстили золотом своим,
Шагаю я по ним, за мною тени,
-Довольно!- прошептала тихо им.-
Уйдите навсегда, я вам не верю,
Стремлюсь в страну нечаянных надежд.
И тени прошмыгнули в щель под дверью,
Чего же ждать от этих двух невежд.
И вот я, наконец, в огромном зале,
Невеста на века в подводном сне,
Иду, иду, ищу, глаза устали,
Мой милый, прикоснись уже ко мне.
Но тихо под водой, застыли звуки,
Колышется безмолвная вода.
Печально закрывали двери руки,
Осталась в одиночестве когда.
Свидетельство о публикации №110032006299