х х х
Свет стыдливо опущенных век,
Мне теперь одному молчать у камина...
За вечерним окном падает снег.
Не уйти, не шагнуть за промерзший порог,
Раствориться б в нирване, бездонной и зыбкой...
На скрещении снежных, вечерних дорог
Ты не встретишь меня с затаенной улыбкой.
Вот и нас коснулась, не дрогнув, судьба,
Все начать бы вновь у весенних ветел...
Только прядки крутые с холодного лба
Не отбросит, играя, мартовский ветер...
Знать и верить в призыв неземного отца,
Это все, чего мы страстно хотели...
Я тебе обещаю пройти до конца,
Не замерзнуть в зовущей, русской метели...
16.03. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110032006267