Котенок

Как котенок, опять я запутался в нитях клубка
Из тоннелей метро, из навязчиво-пошлой рекламы;
Мне сейчас бы домой, плошку теплого молока
И не видеть конца той жестокой, наскучившей драмы.

С зеркалами играя, я лапкой поглажу стекло;
Тот, другой, - мне в ответ. Видно, тоже надеясь на что-то, -
Я мурлыкаю, скалюсь, пугаю себя самого,
Сам не знаю уж, чем: коготками ли, приступом к рвоте...

Ну а в жизни мы - в танках. Напяливши бронежилет,
Мы смеемся в толпе, но от всех прячем слезы-гранаты...
Может быть, все не так? И мы все появились на свет
Как комочки тепла - не как люди, а как котята?..


Рецензии
Очень тепло и нежно. заставляет задуматься, глубоко задуматься, и улыбнуться..
Спасибо тебе за чудесные строки, очень греешь.

Мариэль Новикова   23.03.2010 22:36     Заявить о нарушении