0. 6

Господи-Господи, посмотри сегодня мой сон.
Вот двор. Дети гнут карусельное колесо.
Вот дом. Смотрит окнами на детей,
А в окне на третьем
Вздрагивает комп или телек.

Вот внутри: чайник надрывается на плите.
Приходят гости, уходят гости – и всё не те.
Нет, про это не надо. Пришли. Веселятся, пьют.
Господи, не врывайся болью и мной в уют
Этой жизни. Ворвись другими – ну, есть же кем,
С шампанским в руках, при параде там, пиджаке,
При бабле, наконец.
Наконец, на коне.

Господи, пусть там поют еще, струны рвут,
Кот сладко дышит в колени хозяйки, звезды
Лепятся к стеклам и скатываются в траву.
И тополя за окном, как бойцы, по росту –
На посту.   

Пусть - ни болезней, ни слез. Путь пусть – прям и светел.
Будь в этом доме, Господи. Обещаю, что не приду.
Видишь: стою во дворе, крещу три окна на третьем,
Сопли пускаю, как дура. И что-то болтаю в бреду.


Рецензии
ого)
здорово

Наталья Санеева   08.06.2010 00:11   Заявить о нарушении