Хоть клирик, но не пустослов...

Хоть это и звучит не внове
Претит мне поза в пустослове,
Спесь тех, кто как бы жаждет крови,
И кляча об одной подкове….
Монах Монтаудонский (пер. А.Г. Наймана)

Хоть клирик, но не пустослов
И юмором своим известен,
Он написал немало строф,
Где показал, как мир наш тесен,
Как многое ему претит.

И вспомнился другой пиит,
Пришедший сотни лет спустя,
Что написал: Я не люблю,
Коль в человеке нет Христа.

Спустя века все повторилось,
Вновь появился жанр «досады»,
Связь поколений сохранилась,
А это главное, что надо…*
*) В этом жанре, носившем название «энуэг», перечисляются вещи и обстоятельства,  раздражающие трубадура


Рецензии