Руководитель... нского типа

Не важен метод, важен результат.
Он оппонентов отстраняет лихо.
У власти снова Ахмадинежад,
Руководитель ... нского типа.

Великий Ким, Рамзан и Даниэль
и Эво своё дело знают туго.
Звезда погасла именем Фидель.
Взошла звезда блистательного Уго.

Их бытиё у власти – самоцель.
Последний шанс стремясь не проворонить,
Вползают в исчезающую щель
Каддафи, Берлускони и Воронин.

Как в новый век протиснулись они?
В двадцатом их остались прототипы.
Своим народам отравляют дни.
Все деятели    ... нского типа.


Рецензии