Люди-проститутки

Уподобясь грязным проституткам,
Все торгуют изредка собой.
Видя оправдание тем поступкам,
В том,что безусловно мир такой.

Потому,приходится быть гибким.
Принципам отчасти изменять.
Дарствуя слащавые улыбки
Тем,кто призван выше состоять.

На ходу ловя имущих взгляды,
Не скупясь словес прекрасных льстить.
И лобзая ткани их нарядов,
Верным псом попробовать прослыть.

Следуя стезёю лизоблюдов,
Ласки повелителей стяжать.
И конечно в нужную минуту,
Вовремя успеть себя продать.

То есть очень сильно постараться,
Постараться не продешевить;
Чтобы лишний раз не пресмыкаться
И успеть с достоинством пожить.

Тот же,кто с ценою просчетался,
Иль с протекторатом прогадал;
В скверном положении оказался
И в класс шлюх копеечных попал.

Потеряв ключи к безбедной жизни
И возможность выбраться наверх,
Где нет места пошлой укоризне
И грешить считается не грех.

В мире не достигнув положения,
Чтоб кусок какой то хоть иметь;
Чаще он идёт на унижения,
Так и продолжая дешеветь.

Сам того уже не замечая,
Медленно спускается ко дну.
И в грязи навеки пропадая,
Тонет,непотребный ни кому.

Мир,-салон доступных проституток,
Всюду предлагающих себя.
Он жесток и безобразно жуток.
А его частицы-ты и я.


Рецензии