Почти 7 марта 2008 года

Почти 7 марта…2008 года…
Ночь. На улице тихо, дома все спят. А мне не спится. Ночь. А я не сплю. Эта ночь какая-то странная, даже волшебная. Она похожа на новогоднюю ночь. Ночь. В душе странное ощущение долгожданного праздника и необычайного волнения, ожидания. Я чего-то жду, словно что-то важное случиться в моей жизни этой ночью. Ночь. За окном светит одинокий фонарь и печально-тревожен его свет, врывающийся в мое окно, комнату, душу. Ночь. Снова ночь в моем городе. Город спит. Дети видят сладкие сны, взрослые забывают свои проблемы, а что же я? Кто же я? Ночь. Быть может она поможет мне? Темная ночь. Ночь ранней весны. Ночь укутала город своей серебристо-черной шалью и сомкнула миллионы глаз пеленой снов. Миллионы людей спят, и лишь сотни не могут сомкнуть глаз. И я одна из них. Ночь… как же она прекрасна. Порой я боюсь ее злых духов, а порой просто млею от восторга. Ночью людям открываются самые страшные тайны, ночью влюбленные мечтают, ночью молятся о грядущем дне, ночью спят, а еще ночью плачут. Ночью плачут. Дети ночи плачут ночью. А мать-ночь приходит, но надменно-холодно взирает на своих сынов и дочерей, не пытаясь их утешить. В моем городе ночь, почти полночь. Полночь медленно спускается с небес. Полночь тоже дочь ночи, а значит сестра плачущих, страдающих, мечтающих. Полночь не плачет, не смотрит на нас холодно миллиардами звезд. Полночь помогает. Она селит в сердце доброту, в душе надежду. Она помогает приобрести веру. Полночь-это 60 секунд, 1 минута - ничто. Но как таинственна, волшебна. Ночь. В моем городе все еще ночь. Только ночь…ночь…ночь…
6.03.2008


Рецензии