Песнь Солнца

Песнь Солнца

Чем мрачней ледяное Пространство вокруг,
Чем безмолвней Зияние Бездны, –
Тем отчётливей Сердца великого Стук,
Тем прекрасней и сладостней Песня!

Плазма Чувства, неистово Смерть сокрушив,
Танец Жизни Огнём исполняет:
В этом Пламени Образ сияющий жив –
Что Забвенье собою питает.

Образ диких и странных, обманных Миров,
Отражение Грёзы Гиганта:
В Единении Льдов и кипящих Котлов, –
Цвет Лазури Эдемского Сада.

В этом бурном Смешении грозных Личин
Звёздный Свет вышивает по Шёлку
Всё, что Тайное в Явном зовёт из Причин, –
Гравируется Сталью Иголки.

В Окруженье Корон, средь Угроз Катастроф,
Столкновений, Разрывов и Боли,
Солнце Solo поёт – и из солнечных Слов
Бьёт в Пространство Энергия Воли.

О, Сплетенье Полей! О, Метанье Лучей! –
Вот Любовь, что Рожденье во Смерти:
Отдаваться Творению тысяч Вещей –
Смысл духовной Стихии – и Тверди!..


Рецензии