Здесь и там
- Ты что, больная или старая?
- Я устала.
- А я не устал?
Моя беда в хорошей памяти. Я помню все: хорошее и плохое.Плохого, почему-то больше.
Все воспоминания сплелись в огромный разноцветный клубок, который иногда я распутываю.
Я вернулась из роддома с десятидневным сыном. У меня мастит, температура 40 град. Дома 72-х летняя бабушка и полуторогодовалая дочка.Мой муж собирается на свидание со своей давней знакомой. Хватило сил сказать:
- Если ты уйдешь, то можешь не возвращаться.
Он не ушел, тем более, что его знакомая не назвала точное место встречи.У меня появилась мысль: он в своем уме? Даже не постарался скрыть куда собрался.
Лежу ночью и думаю: За что? Наверное, за то.что дура: не сумела распознать в нем того,
в кого он превратился после свадьбы. А ведь как притворялся целых полтора года. Ах, если бы я решилась уехать с другом в другую страну. Он умный и добрый. Мне мучительно захотелось быть рядом с ним.
Проснулась я внезапно в чужой комнате, в чужой кровати. Рядом он Андрей. Я дотронулась до него, чтобы убедиться, что это не сон.
- Иришка, тебе не спиться?
- А где дочь?
- Не волнуйся, Ольга осталась у Глеба. Они вместе работают над каким-то проектом.
Оказывается моя дочь уже живет с каким-то Глебом.
- Ну иди ко мне.
Я неловко подвинулась к Андрею.Было любопытно и весело начинать все сначала.
- Ты сейчас была совсем как в юности.
- Наверное весна.
- Ах, весна? Тогда нужно повторить.
Мы повторяли и повторяли. И наконец Андрей , уже полусонный пробормотал:
- Давай поспим еще хоть немного. Мне завтра рано на работу.
Интересно, а когда мне надо вставать?
Проснулась я от запаха кофе. Андрей уже одетый, стоя в дверях сказал:
-Ты не забыла, что уже уволилась с работы. В кабинете я оставил тебе телефоны. Пора искать новую работу. Ну, пока.
Мне стало страшно. Захотелось обратно в Москву: к мужу, сыну, дочери, к крохотной внучке.
Вдруг, я почувствовала знакомый запах. Пахло мочой. Раздолбанные почтовые ящики. Разбросанные рекламные бумажки. Я в своем подъезде. Хорошо-то как!Я дома.
Свидетельство о публикации №110032005611