Петрошибка

               Петрошибка.
Петр долго размышлял на тему
Как легко управлять страной одному
Но успехов нет, наверно не так руковожу.
Шведскую модель решил он перенять.
Умеют соседи достойно жить и воевать.
Бездельников в коллегии лично рассадил
Количество и расстояние до стула  каждому определил
Не получилось, как всегда
Надзирателей к ним пригнал тогда.
Пришлось двоих немедленно казнить
Успели лишнего с казны прихватить.
На местах еще идет хуже
Из Сибири губернатора вора привезли
Повесили Гагарина на фонаре у коллегии на два года
Пугал князь лишь птиц, а толку, ни какого
Петр инквизицию привел  с палачами
Казни устраивал перед столами.
Раздул в три раза аппарат
Царь оказался виноват.
Триста лет идем утоптанным путем
Контроль народу не даем.
Вспомнил заседание Думы при царе
Вопрос касался  снабжения полка
Выделить или нет ему дрова.
Сократили, много не дали
Солдаты в армии веками не замерзали.
20.03.2010г.


Рецензии