Дайджест. Владимир ЛаВА

Владимир ЛаВА

(  Конкурс "Мужской праздник" )

Шотландские страсти

Даже в Шотландской области
Случаются дни без облачности …
Мужской наполняясь гордостью
Смотрим Последние Новости:

Нынче праздник у Шотландца:
Возле Паба будут танцы!
Как бы не был он смешон,
Но собрался и пошёл:

Статный телом и душой
На себя надел мешок,
Подпоясал ремешок,
Не забыл хмельной душок …

Оставляет дома «мину»,
На себя - улыбку милу …
Взял Шотландскую волыну -
Пусть заменит «пианину».

В путь же, «Юный Пастушок»,
Коль не нужен гребешок …
Головой кивая: «Здрасте!»
Чешет по проезжей части …

Шевелит он кИлтом – «Хей!»
У Мужчины всё ОКЕЙ!
«Жизнь устроить» есть все шансы -
Ведь у Паба будут танцы …
*


( Конкурс  "Лимонадный Джо" )

 Была - не была
      
Вазы, цветочки, тростник … Вам улыбаются:      
«Водичка в разливчик, подходим, Граждане, не стесняемся!» …
      
Возможно подумать за раз: Юг-Запад Старушки Европы,      
Но узнаю по осанке и «фуре» «Родимого Нашего Копа»…
      
Картинка понятна – в деталях мельчайших картина ясна:      
Окрестности Черного Моря – прибрежная пляжная полоса …
      
Вопросом в тупик загоняя нещадно Ефрейтора Раппопорта:      
«Водицу Цветную хотите испить? Или всё-таки без сиропа?»
      
«И, главное, лыбится – «Шляпа» такая, такая-то «Антилопа» …      
… ну нет, продолжу дальше выбирать, до Сорок Седьмого пота … »
      
«Дружище, а как же твоя и моя – наша с тобою Работа?» -      
Проснулась служивая Совесть … не щемится ей от чего-то …
      
«План сделан – закрыта с лихвою по жмурикам майская квота …      
К тому же нас в Городе Энтом полно - без малого, цельная рота …»
      
… решил всё же, но уточнил - сбиваясь, смущаясь, в полшёпота:      
«А с Лимонада-Киви колОра какого на утро бывает «помёт», а?»
*


( Конкурс "Навстречу 8 марта " )

Мобильник - Холодильник

Картинка яки день ясна:
Время событий – конечно Весна …

Свадьбы окончено шумное сборище …
Тесть отрубился – Луково Горище …

В шкаф Молодые залезли (от Тёщи) …
Театр событий – Марьина Роща …

Справа Пижон, слева Жена Пижона –
Считают дивиденды два Молодожёна -

Прикидывают: хватит ли на холодильник?
Вместо подсветки включили мобильник …

Светит мобилы жидкий кристалл …
Невесты лицо украшает оскал …

Выдох звучит облегчённо и радостно:
«Хватило! И даже осталось на сладости …»
*


Рецензии
Молодцы!
Так держать!
                                         
Сприветом - Рашпиль

Rashpill   03.04.2016 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.