20. 8. Избавь меня от разговоров о погоде!
Избавь меня от разговоров о погоде!
Меня уже тошнит от этих слов.
Законы эти все подчинены природе,
И воля пусть у грозовых витков!
Мой разум не интересуют измененья
И не волнует завтрашний прогноз.
Пусть будет неожиданность и удивленье:
Жара и холод, пекло, град, мороз.
Что бесполезнее, глупей и примитивней,
Чем изучать синоптиков дары?
А сокрушаться о плохой поре постыдно,
И с радостью принять всё должен ты!
Стопой касаясь, слушая Земли дыханье,
И в штиль, и в шторм я выстоять смогу.
А если захочу, тогда, свершив желанье,
Погоду я любую призову!
19.03.2010.
Свидетельство о публикации №110032005413